Как провести осенние каникулы. Краткое пособие.

Как современные школьники проводят свои каникулы? «Бесполезно бороздят просторы Интернета» — скажите вы и, наверное, будете отчасти правы. Но есть и те, кто не любит сидеть дома, а предпочитает прогуливаться по Арбату с чашечкой ароматного кофе. Я один из таких любителей кофе, и в эти каникулы решил посетить обе столицы нашей необъятной Родины: Москву и Санкт-Петербург.

Бюджет. Первым делом я определился с именном с этим пунктом. Главное условие: 15 тысяч рублей на два города. Забегая вперёд, скажу, что в бюджет я уложился. Но нужно учесть, что в Петербурге я прибег к некоторым хитростям.

Жильё. Для небольшой компании(до 4 человек) лучше всего подойдёт хостел, обойдётся он от 800 рублей* за ночь, если рассматривать ЦАО, но зато практически не нужно будет тратиться на метро, ибо очень много достопримечательностей будет находиться в шаговой доступности. Для больших компаний,по-моему, имеет смысл снимать квартиру. Здесь и кухня своя, и душ, и нет посторонних глаз. Недалёко от метро можно снять трёхкомнатную квартиру за ~5,5к*. Арендовать я настоятельно рекомендую через Airbnb.

Дорога до Москвы. В Москву мы ехали на поезде, в плацкарте. Хочу заметить, что школьники имеют 50% скидку на проезд в поездах в учебное время. Для получения скидки достаточно просто взять справку в школе о том, что ребёнок является учеником данной школы, и прийти в кассу РЖД за билетом. Невозможно получить скилку при оплате онлайн. Также обязательно возьмите справку с собой в поездку, т.к. при её отсутствуии вам придётся доплачивать разницу между стоимостью полного и льготного билетов.

Вообще я не люблю поезда, тем более плацкартные вагоны. Но скидка 50% и компания в 9 человек сделали своё дело — ночная дорога пролетала незаметно.

Москва. В Москве стоит сразу же купить в кассе метро проездной, ведь без него одна поездка обходится в 50 рублей, а с ним меньше 36 рублей. Список достопримечательностей в большой и необъятной огромен, но лично я советую обязательно посетить смотровую площадку в Москва-сити.

The capital.

Фото опубликовано Timur Mustafin (@mustafintimur)

Дорога из Москвы в Петербург. В среднем дорога занимает 8 часов или одну ночь. Способов добраться много, начиная от микроавтобусов, заканчивая Сапсанами. Стоимость микроавтобусов начинается с 850 рублей, а Сапсанов от 2к рублей. Я воспользовался blablacar и доехал за ночь на легковой машине, заплатив 1к. 

Петербург. Жил я в Ленинградской обалсти, город Всеволожск. Оговорюсь, что жил у друзей, поэтому ничего не платил за жильё. Добирался на маршрутке до метро, а затем уже в нужное место. В один конец дорога обходилась в 91 рубль. Выгодных проездных в метро не встретилось.

В Петербурге обязательно нужно поплавать по каналам и рекам, зайти в пару уютных двориков, замерзнуть и отогреваться чашечкой чудесного капучино в уютной кофейне где-нибудь на Невском.

Кронштадт моя любовь.

Фото опубликовано Timur Mustafin (@mustafintimur)

Дорога домой. Обратно в Казань я ехал на поезде. Купил самый дешевый билет на верхнее боковое место. Сев в вагон я понял, что мне жутко повезло — соседа снизу, как и сбоку, не оказалось. Полечилось очень удобно: внизу у меня был стол, где я наслаждался финским чаем, а наверху я благополучно спал.

Здравствуй, деревушка.

Фото опубликовано Timur Mustafin (@mustafintimur)

Чуть позже дополню статью таблицей с расходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *