Как школьник сам заработал себе поездку в США. Мотивация и краткая история.

Немного о себе. Я обычный школьник из Казани, мне 17. Хочу поделиться с вами тем, как я осуществил свою заветную мечту — попал в США бесплатно.

Наверное, многие хоть раз задумывались о поездке куда-нибудь за океан, но идея быстро отметалась из-за отсутствия финансовых или других возможностей. Так было и у меня. Мои родители — простые работяги: инженер и учитель, поэтому я прекрасно осознавал, что свою мечту нужно осуществлять самостоятельно.

Серьезно задумался над тем, что нужно добиваться всего самому я примерно в 2012 году. Т.е. задумываться я начал гораздо раньше, а вот чтобы сесть и сделать — в августе 2012. Мне было 13 лет. Я не имел четкого представления, что именно нужно делать, но я точно знал — нужно начинать. Идей в моей голове было много, но одна мне показалась наиболее реалистичной: сделать альтернативный клиент для электронного дневника в Татарстане. Я собрал команду из талантливых школьников-разработчиков и к концу 2012-2013 года учебного года у нас была веб-версия и андроид-приложение. К началу 2013-2014 учебного года мы выпустили iOS-версию нашего приложения.

И.. О чудо! Google объявил о начале конкурса «ЦИФРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ. ВПЕРЕД!», главный приз — поездка в США! Тут я понимаю, что это мой шанс. Нужно хватать! Внимательно изучаю правила и подаю заявку. Результат — я полуфиналист. Конечно, это не победа, но я оказался одним из самых молодых участников. Тогда я понял, что с региональным проектом не победить на российском конкурсе. Меня просто не поймут. А тем временем мне уже стукнуло 15 — тогда мне казалось(как и сейчас, впрочем), что жизнь скоро закончится, и я так и не успею осуществить свою мечту.
Начался 2014-2015 учебный год. Мы по-тихоньку развивали наше приложение, я продолжал учиться программированию и.. Снова конкурс! На этот раз Майкрософт объявил о начале своего конкурса «Магистр кода». И снова США! Огонек в моих глазах засверкал, а в голове крутилась лишь одна мысль: «На этот раз-то я уж точно буду первый!». В этот раз с идеей было сложнее. Перебирал несколько, но остановился на сервисе для изучения английского языка с помощью фильмов. Тогда конкуренты только набирали обороты, поэтому осуществить было вполне реально(как мне тогда казалось). Снова этапы, снова презентация в Москве и… Второе место. Наверное, единственное, что спасло меня тогда от краха — понимание, что я проиграл достойному сопернику и товарищу. Илья, если ты читаешь это, я тебя еще раз искренне поздравляю!
Лето 2015 года. Я решил, что с меня хватит всех этих конкурсов, и я заработаю на поездку сам. Да и курс доллара тогда стал что-то около 55 рублей. Вполне адекватно и осуществимо. Для упрощения первой целью были выбраны Скандинавские страны. Попробую съездить туда, а потом уже в США. Начал работать, откладывать деньги. В сентябре стало ясно, что из-за курса поездка станет маловероятно. Поэтому осенние каникулы я провел в Москве и Петербурге, о чем ни капли не пожалел.
Итак, тем временем начался 2015-2016 учебный год. Но о своей детской мечте я не забывал. Я искал любые возможности для поездки. Я начал разрабатывать свой собственный проект. Сервис для подготовки к ЕГЭ. И снова бинго! Почти сразу после начала разработки Майкрософт объявляет, что во второй раз проводит свой конкурс «Магистр кода». Главный приз остается неизменным — поездка в США. Я подаю заявку и точно знаю: «Нужно попасть на очный этап». За время участия в конкурсах я все время усиленно совершенствовал навык презентаций, поэтому и делал бОльшую ставку именно на нее. И не прогадал. Победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *